Batata bolinha na panela de pressão, ou "batatinhas" com alho e alecrim: prontas em 5 minutos, um acompanhamento prático e delicioso para suas refeições
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:05
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 panela de pressão
EQUIPAMENTOS
liquidificador + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Batata bolinha na Panela de Pressão:
- 350 g batata pequena (tipo bolinha) , inteiras
- 1/2 unidade(s) cebola grosseiramente picada(s)
- 1 dente(s) de alho pequeno(s), grosseiramente picado(s)
- 1 colher(es) (chá) de alecrim fresco (só as folhinhas)
- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Para Finalizar
- salsinha a gosto picada
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave bem as batatinhas bolinha, mantendo-as inteiras.
- Descasque e pique grosseiramente a cebola e o alho.
- Lave e debulhe as folhinhas de alecrim.
- Lave, corte e esprema o suco do limão.
PREPARO:
Batata Bolinha na Panela de Pressão:
- No liquidificador, adicione a cebola, o alho, o alecrim, o suco de limão, o azeite, a água, sal e pimenta.
- Bata até obter uma mistura homogênea. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
- Transfira a mistura para a panela de pressão.
- Adicione as batatinhas, misturando bem para que fiquem envolvidas no tempero.
- Leve a panela ao fogo alto e, assim que pegar pressão, abaixe para fogo médio.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Enquanto aguarda, lave, seque e pique a salsinha para a finalização.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Abra a panela com cuidado e transfira as "batatinhas" preparadas na panela de pressão para uma travessa, ou se preferir, sirva diretamente nos pratos.
- Finalize com a salsinha picada por cima das batatas bolinha.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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