Está a fim de comer um doce sensacional neste fim de semana? Pois a receita perfeita está aqui. Além de atiçar os olhos, essa torta de chocolate com pistache da chef Giu Giunti também fica deliciosa.
Dê o play e bora aprender!
Receita de Torta de Chocolate com Pistache
Ingredientes:
400g de creme de leite fresco
400g de chocolate meio amargo
Massa fillo
Manteiga para pincelar
1/2 xic de chá de pistache triturado
Calda
1 xic de chá de açúcar
1/2 xic de chá de pistache
200ml de leite condensado
Modo de Preparo:
Comece pela massa filo, faça 6 camadas de massa pincelando a manteiga derretida, vá acomodando as folhas de massa já no refratário. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até que fique dourada. Reserve. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco e despeje o chocolate. Misture até ficar homogêneo e despeje sobre a massa. Leve para gelar até que fique firme. Quando estiver gelada, decore com pistache picado na lateral.
Para a calda de pistache, derreta o açúcar até virar caramelo e coloque o pistache e, na sequência, o leite condensado. Misture e reserve. O ponto deve estar mais líquido. Se por acaso estiver firme dilua com leite.