Já sabemos que existem diversos tipos de chocolate! Sempre que julgamos conhecer todos, surge aquela variação nova, um sabor diferente e até mesmo um modo de preparo inovador. Porém, voltando às mais tradicionais receitas com os mais simples dos ingredientes, também é possível explorar novos sabores: esse é o caso do chocolate quente branco.
O chocolate quente já é um queridinho dos dias frios, não tem erro! Mas, ao provar essa receita com chocolate branco, será uma aventura completamente diferente. Ainda mais adocicada, cremosa e cheia de possibilidades de acompanhamentos lindos, essa receita não pode faltar no seu repertório de favoritas. Em seguida, confira o passo a passo completo.
Receita do chocolate quente branco
Tempo de preparo: 20min Rendimento: 5 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500ml de leite integral
- 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
- 250g de chocolate branco
- 2 colheres (de chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, misture bem o amido de milho no leite.
- Coloque essa mistura, o creme de leite e o extrato de baunilha em uma panela funda e misture bem.
- Em fogo médio, mexa constantemente o chocolate quente branco até engrossar.
- Assim que a misture tiver os primeiros indícios de fervura, desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa até incorporar. Dica: Para agilizar o processo, é recomendável picar o chocolate em pedaços pequenos.
- Em seguida, sirva com marshmallows e uma pitadinha de canela e aproveite!