Em um dia frio, não há nada melhor do que aproveitar um bom chocolate quente debaixo das cobertas. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe a versão tradicional dessa receita para você aproveitar o dia com ainda mais conforto!
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai preparar bebida suficiente para 8 porções e em só 20 minutinhos. Junte a família no sofá e escolha um bom filme para apreciar esse doce tão gostoso e aconchegante.
Veja o passo a passo a seguir:
Chocolate quente tradicional
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido.
- Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.