Em breve os dias de calor estarão de volta, e para te ajudar a lidar com as altas temperaturas de forma saudável e refrescante, iremos te ensinar como fazer água com limão perfeita, feita com casca e sem amargor.
Quando fazemos água com limão, o método tradicional é espremer o suco, adicionar adoçante e água. Porém, você está perdendo a melhor água da sua vida se não usar todo o limão e adicionar um ingrediente especial: pepino.
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Por que a água com limão com casca fica amarga?
As cascas de limão contém compostos chamados limonóides. Esses compostos estão mais concentrados na parte branca da casca, conhecida como albedo. O albedo, apesar de ser rico em fibras e nutrientes, é também a principal fonte de amargor.
De acordo com o site The Lemon Ages, a camada interna branca e esponjosa da fruta é a fonte mais importante de pectinas e carboidratos. A maioria das pessoas que fizeram limonada com raspas da casca descobriram que o excesso de albedo proporciona um tom amargo em vez do tom cítrico que se espera desta bebida.
Como evitar que a água com limão com casca fique amarga
- Se você estiver adicionando apenas a casca e não o limão inteiro, descasque os limões com um descascador de batatas e raspe o albedo com uma faca para reduzir a probabilidade de amargor
- Use limões frescos e suculentos, pois eles terão menos compostos amargos na casca, o que reduzirá as chances de a limonada ficar amarga
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