Como fazer choconhaque, a bebida perfeita para se esquentar

5 jun 2024 - 17h42
(atualizado às 22h50)

Que tal uma receita de bebida especial e que fica deliciosa nos dias frios? Ao redor de uma fogueira de festa junina, provar a receita de choconhaque será ainda muito mais especial! Nela, há todos os fatores que tornam as temperaturas baixas mais gostosas: um toque doce, a bebida quente e com um tantinho de álcool.

A seguir, confira o modo de preparo completo da receita com o Guia da Cozinha e aproveite o choconhaque perfeito com a galera!

Publicidade

Receita de choconhaque

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 180g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

  1. Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de leite e reserve.
  2. Enquanto isso, coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela.
  3. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  4. Acrescente o chocolate, a maisena reservada e então misture até dissolver por completo e engrossar.
  5. Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em seguida em canecas ou taças, se desejar, decorado com canela em pau.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se