Seja no café da manhã ou da tarde, uma boa xícara de cappuccino alegra qualquer um, principalmente no inverno. Essa receita de cappuccino cremoso vai fazer você se sentir em uma padaria mesmo estando em casa!
Prática e rápida, a receita fica pronta em só 15 minutinhos e rende até 30 copinhos de 200ml. Doce na medida certa e bem quentinha, essa bebida vai fazer sucesso na sua casa. Aprenda a fazer e sirva a família toda com muito sabor!
Confira aqui o passo a passo:
Cappuccino cremoso
Tempo: 15min
Rendimento: 20 a 30 cappuccinos de 200ml
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 450g de leite em pó (ou leite de coco em pó, se quiser uma receita vegana)
- 20g de café solúvel (escolha a intensidade desejada do café)
- 1 colher (chá) de bicarbonato*
- 200g de chocolate em pó (não use achocolatado e opte por cacau em pó, se preferir)
*Tenha a atenção redobrada ao adicionar bicarbonato de sódio, porque este ingrediente em excesso trará uma experiência desagradável
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes acima, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo.
- Logo, prepare uma xícara com duas colheres da mistura que você fez e adicione 200ml de alguma bebida quente, que pode ser água, leite ou até mesmo café.
- Caso julgar necessário, adicione açúcar e finalize polvilhando canela e cacau.
- Por fim, você também pode bater no liquidificador com alguma bebida gelada, se preferir!
Dica: Essa mistura de cappuccino caseiro pode ser conservada por dois meses em um pote hermético armazenado em local seco e arejado.