Já ouviu falar no licor de amendoim? Essa bebida é supergostosa e tem a cara das festas juninas. Para aproveitar essa época especial, que tal comemorar com uma dose desse drink? Você vai se surpreender com o sabor!
Essa é uma receita muito fácil de preparar já que o único requisito é um pouquinho de paciência para esperar as horas de refrigeração antes de consumir a delícia! Se você é fã de amendoim, com certeza esse licor vai entrar para a sua lista de favoritos.
Confira as instruções completas na sequência:
Licor de amendoim
Tempo: 30 min (+24h na geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de amendoim cru
- 1kg de açúcar mascavo
- 1 lata de leite condensado
- 2l de água
Modo de preparo:
- Primeiramente, torre todo o amendoim, deixe esfriar e tire a pele.
- Nesse meio tempo, coloque a água, o açúcar e o cravo em uma panela em fogo alto.
- Ao levantar fervura, acrescente o amendoim e deixe fervendo por mais 5 minutos.
- Então, deixe esfriar.
- Bata a mistura no liquidificador com o leite condensado.
- Coe em uma peneira, adicione a cachaça e misture bem.
- Armazene o licor em garrafas de vidro esterilizadas e mantenha na geladeira por 24h.
- Chacoalhe bem sempre que for servir e aproveite!