As comidas típicas de festa junina são de dar água na boca, mas as festividades não seriam as mesmas sem o tradicional quentão! Por isso, não deixe de conferir esta receita especial de quentão de jurupinga! Fica uma delícia, principalmente para tomar nesse tempo mais friozinho.
Veja o modo de preparo completo da bebida quentinha a seguir com o Guia da Cozinha e aproveite no seu arraiá:
Quentão de jurupinga
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
- Casca de 1 laranja sem a parte branca
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 garrafa de jurupinga (700ml)
- 1/3 de xícara (chá) de maçã sem semente em cubos
Modo de preparo:
- Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado.
- Acrescente a água, o gengibre, a casca da laranja, o cravo e a canela.
- Mexa até o açúcar dissolver e então cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente a jurupinga com cuidado, de preferência fora do fogo, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
- Acrescente a maçã e sirva em seguida.