O docinho feito com massa de beijinho com leite de coco e uma surpresa dentro - uva verde.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:20 + tempo de gelar e enrolar
Intervalo: 2:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 travessa(s) (auxiliar ou prato fundo), 15 forminhas para docinhos (médias), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BEIJINHO
- 1 lata(s) leite condensado
- 200 ml leite de coco
- 50 g coco ralado seco
- 2 colher(es) (café) de manteiga sem sal + um pouco para untar
Ingredientes Recheio Beijinho ou docinho de uva
- uva verde sem semente a gosto ( 1 unidade por docinho)
Ingredientes PARA FINALIZAR
- açúcar cristal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- A receita para 4 pessoas rende aproximadamente 30 unidades de cerca de 30g (com a uva dentro).
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Para essa receita são necessárias forminhas de tamanho médio - os docinhos ficam um pouco maiores para envolver a uva.
PREPARO:
Beijinho ou Docinho de Uva - Massa:
- Coloque todos os ingredientes (leite condensado, leite de coco, coco ralado e manteiga) em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula, raspando bem o fundo e as laterais da panela para não grudar e queimar.
- Quando a mistura engrossar e chegar no ponto de enrolar ( para saber se está no ponto certo, incline um pouco a panela e veja se a massa está descolando do fundo), desligue o fogo.
- Transfira o beijinho para uma travessa ou prato fundo auxiliar levemente untado, cubra com papel filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Leve para gelar por 2 horas.
Beijinho ou Docinho de Uva - Enrolar:
- Lave as uvas e seque.
- Abra as forminhas de papel.
- Coloque o açúcar cristal da finalização em uma tigela ou prato fundo.
- Unte as mãos com uma leve camada de manteiga.
- Retire uma porção da massa (cerca de 1 de colher de chá ou 20g) e faça um disco na palma da mão.
- Coloque uma uva no centro e enrole para formar uma bolinha, tendo cuidado para que toda a uva fique envolvida.
- Passe a bolinha do docinho de uva no açúcar cristal e arrume na(s) forminha(s).
- Repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Conserve o(s) beijinho(s) ou docinhos de uva na geladeira.
- Retire da geladeira 1 hora antes de servir.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.