Precisa servir uma sobremesa para um grupo de pessoas e não tem ideia de como? Pode ficar tranquilo pois esse beijinho de travessa com chocolate é muito fácil de preparar, gostoso e vai conquistar todo mundo.
Preparar doces em grandes porções pode ser um desafio para quem não está muito acostumado ao mundo da confeitaria. Por isso, é essencial escolher receitas práticas, que não dão muitas chances ao erro ao confeiteiro de primeira viagem.
Não há quem não ame um beijinho, então por que não transformá-lo na sobremesa ideal para toda a família ou grupo de amigos? Aprenda a preparar essa delícia com o passo a passo completo a seguir:
Beijinho de travessa
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite de coco e o coco ralado
- Mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela
- Reserve
- Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e então misture com o creme de leite
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme de coco e de creme de chocolate, terminando em creme de coco
- Decore com cravos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.