BEIJINHO
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Beijinho super cremoso e saboroso feito com leite de coco.
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- PORÇÃO: 4, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 02:00 horas
- TEMPO DE PREPARO : 00:20 horas + tempo gelar e enrolar
- UTENSÍLIOS: 1 panela, 1 travessa auxiliar ou prato fundo, forminhas pequenas de papel, 1 espátula, 1 tigela.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES: Clique aqui para ver a lista de ingreidientes dessa receita
Ingredientes Beijinho:
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado seco
- 2 colheres (café) de manteiga + um pouco para untar
Ingredientes para Finalizar:
- coco ralado seco
- cravos da índia (opcional) - 1 por docinho
PRÉ-PREPARO:
- A receita para 4 pessoas rende 40 unidades de cerca de 15g cada - use forminhas de papel pequenas.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Beijinho - Massa:
- Coloque todos os ingredientes (leite condensado, leite de coco, coco ralado e manteiga) em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula, raspando bem o fundo e as laterais da panela para não grudar e queimar.
- Quando a mistura engrossar e chegar no ponto de enrolar ( para saber se está no ponto certo, incline um pouco a panela e veja se a massa está descolando do fundo), desligue o fogo.
- Transfira o beijinho para uma travessa ou prato fundo auxiliar levemente untado, cubra com papel filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Leve para gelar por 2 horas.
Beijinho - Enrolar:
- Abra as forminhas de papel e apoie sobre o prato de servir ou outro de sua preferência.
- Coloque o coco ralado da finalização em um prato ou tigela funda.
- Unte as mãos com uma leve camada de manteiga ou umedeça com um pouco de água.
- Retire uma porção da massa (¾ de colher de chá) e enrole para modelar uma bolinha.
- Passe a(s) bolinha(s) no coco ralado, arrume na(s) forminha(s) e espete um cravo da índia (opcional) em cada docinho.
- Repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Conserve o(s) beijinho(s) na geladeira.
- Retire os beijinhos da geladeira 1 hora antes de servir.