Um prato equilibrado é aquele que consegue combinar nutrientes diferentes como carboidratos, proteína e gordura. Com esses nutrientes, você constrói uma receita saudável, e com a ajuda do Guia da Cozinha ela será deliciosa.
O beirute de frango é solução para quem busca esse equilíbrio, mesmo priorizando o sabor da receita. Além disso, essa delícia fica pronta em apenas 15 minutinhos, te garantindo uma refeição de qualidade até nos dias de pressa.
Veja as instruções completas a seguir e prepare seu próprio beirute de frango:
Beirute de frango
Tempo: 15min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de milho-verde
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pão sírio grande
- 1 tomate em rodelas
- 3 folhas de alface crespa em tiras
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o frango, o milho, a azeitona e a mussarela.
- Junte o requeijão e tempere com sal e pimenta.
- Abra o pão sírio ao meio, no sentido do comprimento, e espalhe o recheio em uma das partes do pão.
- Arrume as fatias de tomate, a alface, polvilhe com sal, cubra com a outra parte do pão e sirva em seguida.