Bem-casados com confeitos: veja a receita do clássico repaginado

14 mar 2024 - 11h00

Seja para servir em casamentos ou preparar um docinho diferente, o bem-casado é sempre uma ótima opção — ainda mais quando está revestido em confeitos deliciosos. A receita é ideal para quem pretende testar um novo desafio na cozinha, já que exige alguns truques para dar certo.

Foto: Guia da Cozinha

Mas não se preocupe, pois nós vamos te ensinar os segredos para garantir bem-casados incríveis com este passo a passo. Nesta receita, o doce é recheado e coberto com doce de leite, além, claro, dos confeitos que ficam a gosto do confeiteiro. Confira a seguir:

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Bem-casados com confeitos

Tempo: 2h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido por 30min

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado cozido por 30min
  • Confeitos coloridos a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha, batendo a cada adição.
  2. Retire da batedeira e misture levemente a maisena, a farinha e o fermento.
  3. Coloque em assadeira de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou então até assar e dourar levemente.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e corte no formato desejado.
  6. Recheie com o leite condensado cozido unindo duas partes de massa.
  7. Passe levemente o leite condensado cozido por cima e decore com os confeitos coloridos.
  8. Embrulhe como desejar para servir em seguida.
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