Para preparar uma boa lasanha de berinjela, não é preciso massa; basta muito queijo e creme de leite. A receita fica extremamente cremosa e derrete na boca! Além disso, é uma ótima opção para impressionar os vegetarianos no almoço.
O prato cai bem em refeições práticas no dia a dia, mas também é ideal para um almoço especial no final de semana. Experimente!
Berinjela ao creme de leite e queijo
Tempo: 40min (+30min de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 250g de queijo muçarela fatiado
- 3 ovos batidos
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar e untar
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 30 minutos
- Passe as fatias em farinha de trigo e frite em óleo quente até que dourem levemente
- Escorra e reserve
- Enquanto isso, misture os ovos batidos com o creme de leite, o queijo parmesão e o sal
- Em um refratário untado, coloque um pouco do creme, uma camada de berinjela, outra de creme, uma de muçarela, continue nessa sequência até acabarem os ingredientes terminando então com a muçarela
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente
- Retire e sirva em seguida.