Para deixar a berinjela ainda mais gostosa, que tal adicionar carne moída à receita? Nesta versão perfeita para o dia a dia, o legume é recheado com carne, azeitona, cenoura e tomate, além de polvilhado com queijo para dar o toque final ao prato. Fica pronto em só meia hora e vai fazer sucesso no almoço, então confira o passo a passo completo a seguir para fazer hoje mesmo:
Berinjela com carne moída
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal e azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Lave as berinjelas e corte ao meio, no sentido do comprimento.
- Faça cortes superficiais com uma faca sobre a polpa, polvilhe com sal e então regue com azeite.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
- Retire, deixe amornar, retire parte da polpa com uma colher e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a carne moída e a cebola até dourarem.
- Adicione o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a cenoura, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
- Divida o recheio entre as metades das berinjelas, polvilhe com a muçarela e coloque em uma fôrma, uma ao lado da outra.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.