Um docinho maravilhoso com uma cor chamativa e totalmente natural, sem corante ou gelatina - aqui a beterraba só empresta mesmo a cor.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:35 + tempo de intervalo + tempo de enrolar
Intervalo: 2:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (funda com tampa + 1 prato de apoio (opcional),), 1 descascador de legumes (opcional), 1 tigela ou travessa auxiliar, 10 forminhas para docinhos (, pequenas - veja a receita para ajustar as quantidades), 1 escorredor ou peneira
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador, processador ou mixer + microondas
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BICHO DE PÉ
- 1 lata(s) leite condensado
- 1 colher(es) (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara(s) (chá) de beterraba , descascada e picada em cubos médios
Ingredientes PARA FINALIZAR
- açúcar cristal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- A receita para 4 pessoas rende 20 unidades de aproximadamente 15 g cada ( após passar o açúcar os docinhos devem ficar com 18g aproximadamente).
- Utilize forminhas pequenas para doces.
- Comece cozinhando a beterraba (ver preparo).
- Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Beterraba (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Lave e descasque a beterraba.
- Corte em cubos médios e coloque em uma tigela não metálica funda (apoiada sobre um prato - opcional) que possa ir ao microondas.
- Cubra com água, tampe com um prato raso e cozinhe, em potência alta, por cerca de 5 minutos - esse tempo depende do tamanho dos cubos de beterraba, da quantidade que está preparando e da potência do microondas - vá monitorando o cozimento.
- Se necessário aumente o tempo progressivamente até a beterraba estar cozida ( para 1 beterraba inteira foram necessários 10 minutos em potência alta).
- Quando a beterraba estiver bem macia, escorra e transfira para o copo do liquidificador ou processador ou mixer e bata até obter uma textura homogênea, de purê.
- Reserve.
Bicho de Pé - Massa:
- Coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e mexa até que a manteiga derreta.
- Adicione a beterraba em purê e misture bem.
- Continue mexendo e quando a mistura engrossar e chegar ao ponto de enrolar ( para saber se está no ponto certo, incline um pouco a panela e veja se a massa está descolando do fundo) desligue o fogo.
- Transfira o bicho de pé para uma travessa ou prato fundo auxiliar levemente untado, cubra com papel filme e deixe esfriar em temperatura ambiente até ficar mais firme.
Bicho de Pé - Enrolar:
- Abra as forminhas de papel e apoie sobre o prato de servir ou outro de sua preferência.
- Coloque o açúcar cristal da finalização em um prato ou tigela funda.
- Umedeça as mãos com um pouco de água.
- Retire uma porção da massa (1 colher de chá ) e enrole para modelar uma bolinha, ou pese as bolinhas com aproximadamente 15g.
- Passe a(s) bolinha(s) no açúcar cristal e arrume na(s) forminha(s).
- Repita o processo com o restante da massa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Conserve o(s) bicho(s) de pé na geladeira.
- Retire 1 hora antes de servir.
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