Que tal preparar um almoço delicioso em apenas 40 minutos? Este bife à milanesa com creme de milho é uma ótima opção de prato rápido, prático e muito saboroso.
Se você é fã da cremosidade espetacular do milho neste preparo, não pode perder o combo com a alcatra à milanesa, que adiciona suculência ao prato. Veja a seguir os ingredientes e o modo de preparo para a receita completa:
Bife à milanesa com creme de milho
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes de alcatra
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Creme de milho
- 2 latas de milho escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o creme de milho, coloque no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a maisena, bata por 1 minuto e reserve
- Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e refogue a outra lata de milho por 2 minutos
- Despeje a mistura do liquidificador, tempere com sal e cozinhe até engrossar
- Desligue e reserve
- Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida acompanhado do creme de milho e folhas de alface.