Bife à milanesa na airfryer: poupe tempo, ganhe saúde

Bife à milanesa na Airfryer, em menos tempo (do que no forno), e muito mais saudável, sem óleo algum

25 nov 2024 - 00h14
(atualizado às 17h37)
BIFE À MILANESA NA AIRFRYER
BIFE À MILANESA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bife à milanesa, douradinho e crocante, sem óleo, na Airfryer.

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 00:45 + tempo para preparar mais porções

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 prato(s) fundo(s) (ou tigelas)

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EQUIPAMENTOS

airfryer + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bifes de Carne Bovina

- 400 g bifes de filé mignon , limpos e sem nenhuma gordura - 2 unidades por pessoa. (ou bifes de alcatra)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- 1/2 dente(s) de alho , grande(s), picado(s) (opcional)

Ingredientes MILANESA NA AIRFRYER:

- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)

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- sal a gosto (pitada)

- 1/4 colher(es) (café) de colorau

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece preparando e temperando os bifes (ver preparo).
  2. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal em uma tigela ou prato fundo.
  4. Coloque a farinha de rosca misturada com o colorau em outra tigela ou prato fundo.
  5. Pré-aqueça a Airfryer por 3 a 5 minutos a 200°C.
PREPARO:

Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Descasque o alho (opcional) e pique bem fino
  2. Corte a carne de sua preferência em bifes (2 unidades por pessoa), com 100g cada um aproximadamente.
  3. Coloque os bifes, um por vez, dentro de um saco plástico e sobre uma tábua bata com um batedor de carne para ficarem finos e com espessura uniforme.
  4. Tempere com o alho picado (opcional), sal e pimenta e reserve.
  5. Continue o pré-preparo (item 2).

Bife à Milanesa na Airfryer:

  1. Passe os bifes levemente na farinha de rosca com colorau e retire o excesso.
  2. A seguir no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
  3. Por último volte a passar na farinha de rosca com colorau e aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque no cesto da Airfryer pré-aquecida a 200ºC, sem sobrepor - dependendo da quantidade de bifes e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse os bifes em etapas.
  5. Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 20 minutos. 
  6. Na metade desse tempo, abra a gaveta da Airfryer e vire os bifes.
  7. Continue assando até estarem bem dourados.
  8. Retire a gaveta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume o(s) bife(s) à milanesa na Airfryer em uma travessa, ou se preferir distribua diretamente nos pratos.
  2.  Acompanhe com uma salada temperada de sua preferência.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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