Bife à milanesa no forno, dá muito certo, mais saudável

Bife à milanesa sem fritar, feito no forno, dá muito certo e fica muito mais saudável

30 nov 2024 - 00h16
BIFE À MILANESA DE FORNO
BIFE À MILANESA DE FORNO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bife à milanesa que não precisa fritar.

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:50

UTENSÍLIOS

3 tigela(s), 1 tábua(s), 1 batedor de carne (opcional), 1 assadeira(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bifes de Carne Bovina
- 400 g bifes de filé mignon , limpos e sem nenhuma gordura - 2 unidades por pessoa. (ou bifes de alcatra)

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- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Milanesa de Forno:
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente .

- 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.

- sal a gosto (pitada)

- 1/4 colher(es) (café) de colorau

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca , ou o suficiente para empanar. (ou farinha panko)

- óleo a gosto

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PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Comece preparando e temperando as bifes (ver preparo).
  3. Pré-aqueça o forno a 220oC.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Aproveite o tempo de intervalo dessa receita para preparar o acompanhamento à sua escolha.

PREPARO:

Bifes (esta etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

  1. Corte a carne em bifes - 2 unidades por pessoa, de aproximadamente 100g cada. 
  2. Forre a tábua com filme plástico e o batedor de carne também.
  3. Coloque os bifes sobre a tábua, cubra com filme plástico. Bata para ficarem finos, com espessura uniforme.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Continue o pré-preparo.

Milanesa de Forno:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, em outra o ovo batido com um pouco de sal e pimenta (opcional) e em outra a farinha de rosca ou panko misturada com o colorau.
  2. Passe os bifes primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca ou panko. 
  3. Aperte bem para que fiquem bem empanados. 
  4. Coloque em uma ou mais assadeiras, sem sobrepor.
  5. PIngue óleo de milho em cada um, em zigue zague e em movimentos rápidos.
  6. Leve para assar por 25 minutos. Abra, vire os bifes, gire a(s) assadeira(s) e continue por mais 15 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
  7. Retire, seque com papel absorvente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Sirva com uma saladinha temperada à sua escolha, em travessas, ou monte diretamente nos pratos.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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