Se você é apaixonado por bife a rolê, vai amar comer o prato acompanhado de purê de batata no almoço.
A combinação é de dar água na boca: une a suculência do bife com a cremosidade do purê de maneira simplesmente irresistível.
Para rechear o bife, nós sugerimos o clássico, que inclui fatias de cenoura, pimentão, linguiça e bacon. Mas, se quiser, você pode inovar e fazer com o que tiver disponível em casa!
Veja aqui o modo de preparo completo:
Bife a rolê com purê de batata
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes finos de coxão mole
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cenoura em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 6 fatias de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa em tiras
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Purê de batata:
- 5 batatas cozidas e espremidas
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta.
- Coloque em cada bife uma tira de cenoura, uma de pimentão, uma fatia de bacon e uma tira de linguiça.
- Enrole como rocamboles e prenda com palitos.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes de todos os lados.
- Retire e reserve.
- Enquanto isso, abaixe o fogo para médio e, na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o extrato e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o tomate, a água fervente e misture.
- Junte os bifes, mexa e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos ou então até o molho encorpar.
- Para o purê, misture as batatas ainda quentes com o leite, a manteiga, sal e pimenta até obter um purê liso.
- Coloque em uma travessa junto com o bife regado com o molho e sirva em seguida polvilhado com salsa.