Arroz, feijão, salada e bife ao molho: esta é a receita para o melhor PF caseiro da sua vida. O arroz deve ficar soltinho; o feijão desmanchando; e a saladinha de alface e tomate faz bem o trabalho. Já para o bife, é possível optar por patinho, coxão mole, alcatra e outros tipos de corte vindos da parte traseira do boi, que ficam mais macios na hora do preparo.
Hoje, nós vamos te ensinar a preparar a mistura suculenta que fica pronta em só 30 minutinhos e definitivamente vai fazer sucesso na sua casa. A seguir, confira a lista de ingredientes que vai precisar e o modo de preparo completo:
Bife ao molho
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 bifes (coxão mole, patinho, alcatra, etc)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate em cubos
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com óleo e doure os bifes.
- Reserve em um prato.
- Enquanto isso, na mesma frigideira, em fogo médio, despeje o alho e a cebola fritando por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione o vinagre, sal, pimenta e o tomate e então refogue por 5 minutos.
- Volte os bifes à panela por 2 minutos para aquecer e transfira para uma travessa.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada verde.