Bife ao molho suculento e fácil de uma panela só

Receita fica pronta em 30 minutinhos e definitivamente vai fazer sucesso na sua casa

30 abr 2024 - 12h00
(atualizado às 21h24)

Arroz, feijão, salada e bife ao molho: esta é a receita para o melhor PF caseiro da sua vida. O arroz deve ficar soltinho; o feijão desmanchando; e a saladinha de alface e tomate faz bem o trabalho. Já para o bife, é possível optar por patinho, coxão mole, alcatra e outros tipos de corte vindos da parte traseira do boi, que ficam mais macios na hora do preparo.

Hoje, nós vamos te ensinar a preparar a mistura suculenta que fica pronta em só 30 minutinhos e definitivamente vai fazer sucesso na sua casa. A seguir, confira a lista de ingredientes que vai precisar e o modo de preparo completo:

Publicidade

Bife ao molho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 bifes (coxão mole, patinho, alcatra, etc)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate em cubos

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com óleo e doure os bifes.
  2. Reserve em um prato.
  3. Enquanto isso, na mesma frigideira, em fogo médio, despeje o alho e a cebola fritando por 3 minutos ou até dourar.
  4. Adicione o vinagre, sal, pimenta e o tomate e então refogue por 5 minutos.
  5. Volte os bifes à panela por 2 minutos para aquecer e transfira para uma travessa.
  6. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada verde.

     

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações