Bife com farofa de cenoura pronto em apenas 5 passos

27 nov 2024 - 18h02

Apenas meia horinha será necessária para o preparo deste delicioso bife com farofa de cenoura.

Foto: Guia da Cozinha

Com o Guia da Cozinha, aprenda o passo a passo completo desta receita que tem prato principal e acompanhamento em uma só.

Publicidade

Perfeito para os dias de correria, este prato traz deliciosos sabores e pode ser complementado com a clássica dupla arroz com feijão!

Em seguida, veja as instruções completas para um preparo suculento e delicioso:

Bife com farofa de cenoura

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de contrafilé (600g aproximadamente)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 3/4 de xícara (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com o alho, as ervas, a mostarda e o sal.
  2. Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Reserve em uma travessa.
  3. Para a farofa, na mesma frigideira em que fritos os bifes, derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, a cenoura, os tomates e as azeitonas.
  4. Adicione a farinha, os ovos, o sal e o cheiro verde.
  5. Misture bem e sirva em seguida acompanhando os bifes.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações