Um delicioso bife de panela recheado com bacon e legumes, cozido na panela de pressão para garantir uma carne suculenta e cheia de sabor
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 01:25 + tempo para preparar mais porções
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 tigela(s), 1 batedor de carne, 1 travessa de apoio, 1 ralador, 1 chaleira, 1 peneira(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bife de panela - carne:
- 800 g bifes de coxão mole (finos - 2 por pessoa) (ou bifes de patinho)- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 4 unidade(s) fatias de bacon bem picadinhas
- salsinha a gosto , picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Recheio do Bife de Panela:
- 1 unidade(s) abobrinha pequena(s), ralada(s) no ralo grosso- 1 unidade(s) cenoura pequena(s), ralada(s) no ralo grosso
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes PARA REFOGAR E COZINHAR:
- azeite a gosto- 1/2 unidade(s) cebola roxa picada(s)
- 1/2 unidade(s) pimentão vermelho sem sementes, picado(s)
- 2 unidade(s) tomates , sem sementes, picado(s)
- 100 ml vinho tinto seco
- 2 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)
- água a gosto , fervente, até quase cobrir
- 2 unidade(s) folhas de louro
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Para Finalizar
- salsinha a gosto , picada
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios necessários.
- Coloque uma chaleira com água para ferver.
- Prepare os bifes (ver pré-preparo) e deixe-os prontos para rechear.
- Pique os ingredientes para refogar e reserve.
- Pique, corte e rale os ingredientes para o recheio. Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta.
PREPARO:
Bife de Panela (faça essa etapa durante o pré-preparo):
- Coloque os bifes sobre a tábua, cubra com filme plástico e bata com o batedor até ficarem bem finos, sem rasgar.
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture o alho, bacon, salsinha, sal e pimenta.
- Espalhe essa pasta em um dos lados de cada bife.
- Reserve e retorne para o pré-preparo.
Bife de Panela - rechear:
- Distribua a cenoura e a abobrinha no centro de cada bife, deixando espaço nas bordas para facilitar o fechamento.
- Dobre as laterais do bife sobre o recheio e, em seguida, enrole no sentido do comprimento, formando um rolinho.
- Utilize palitos de dente para fechar os bifes, colocando a mesma quantidade em todos (ex.: 3 palitos por bife) para facilitar a remoção após o cozimento. Caso prefira, feche com um cordão, amarrando de ponta a ponta.
- Quando estiver na metade do processo de montagem dos bifes, aqueça a panela de pressão em fogo médio.
Bife de Panela (Cozinhar)
- Na panela de pressão aquecida, junte um pouco de azeite e doure os bifes de todos os lados - dependendo da quantidade que está preparando, divida.
- Retire os bifes e reserve em uma travessa auxiliar.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o tomate picado até dourar.
- Em seguida, junte o pimentão sem sementes picado e refogue por mais alguns minutos.
- Transfira os bifes para a panela, adicione o vinho tinto e deixe evaporar o álcool em fogo alto.
- Junte o tomate pelado em cubos, com o suco.
- Complemente com um pouco de água fervente, o suficiente para quase cobrir.
- Adicione a folha de louro, feche a panela, deixe pegar pressão em fogo alto.
- Após pegar pressão, reduza para fogo médio, e cozinhe por 25 a 30 minutos.
- Após o tempo estimado, retire a pressão da panela e abra para verificar se a carne está macia, sem desmanchar.
- Retire os bifes da panela e remova cuidadosamente os palitos de dente ou os cordões, garantindo que todos sejam retirados.
- Se o molho estiver muito líquido, mantenha em fogo médio-alto para reduzir por mais alguns minutos. Se preferir um molho liso, passe-o por uma peneira.
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Remova o louro e finalize com a salsinha picada.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva os bifes de panela de pressão em uma travessa, ou distribua nos pratos.
- Esta carne é uma ótima opção para acompanhar massas, polentas e arroz.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.