A riqueza e a delicadeza da confeitaria alemã, em uma receita sem glúten.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:00 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 forma(s) antiaderente(s) (rasas), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 grade (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Biscoitos de Amêndoas sem Glúten
- 100 g farinha de amêndoas (ou amêndoas laminadas)
- 125 g manteiga sem sal
- 40 g fécula de batata
- 25 g farinha de arroz
- 1/2 colher(es) (sopa) de leite em pó
- 2 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar)
- sal a gosto (pitada)
- essência de baunilha a gosto
Ingredientes Para finalizar
- açúcar demerara a gosto , para polvilhar. (ou açúcar)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Forre as formas com papel manteiga (1 forma a cada 2 porções) ou use tapete(s) de silicone.
- Se não estiver usando a farinha de amêndoas, triture as amêndoas em pequenas partículas (um pouco mais grossas do que a farinha).
- Peneire o açúcar.
PREPARO:
Biscoitos de Amêndoas sem Glúten:
- No processador, ou na tigela, misture a farinha de amêndoas, com o açúcar, o sal, o leite em pó e a essência de amêndoas.
- Adicione a manteiga gelada em cubos, bata ou amasse com as mãos.
- Por fim, adicione as farinhas.
- Bata ou amasse para misturar bem.
- Ajuste a textura da massa - coloque mais um pouco de farinha se ficar muito grudenta ou adicione um pouquinho de água, se a massa ficar muito seca.
- Faça rolinhos com a massa de diâmetro de 2cm. Corte em fatias de 1 cm.
- Pegue cada "fatia" e aperte formando biscoitos redondos de espessura fina.
- Corte os biscoitos usando preferencialmente um cortador de sua preferência, enfarinhado. Uma alternativa é cortar com xícaras de café.
- Para que não deformem, corte os biscoitos sobre as formas e remova o excesso das laterais.
- Polvilhe açúcar sobre os biscoitos.
- Leve para gelar por 15 minutos a ½ hora.
- Pré-aqueça o forno a 165°C.
- Asse por 15 minutos ou até ficarem dourados por igual.
- Retire do forno, e com cuidado, retire da(s) forma(s).
- Deixe esfriar sobre uma grade (opcional).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Quando estiverem frios, guarde em pote hermético.
- Sirva com café ou chá, fica uma delícia.
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