Biscoito de amêndoas, uma delícia sem trigo, derrete na boca

A riqueza e a delicadeza da confeitaria alemã, em uma receita sem glúten.

5 dez 2023 - 00h14
(atualizado em 12/12/2023 às 14h29)
BISCOITOS DE AMÊNDOAS SEM GLÚTEN
BISCOITOS DE AMÊNDOAS SEM GLÚTEN
Foto: Bake and Cake Gourmet

A riqueza e a delicadeza da confeitaria alemã, em uma receita sem glúten.

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 forma(s) antiaderente(s) (rasas), 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 grade (opcional)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Biscoitos de Amêndoas sem Glúten

- 100 g farinha de amêndoas (ou amêndoas laminadas)

- 125 g manteiga sem sal

- 40 g fécula de batata

- 25 g farinha de arroz

- 1/2 colher(es) (sopa) de leite em pó

- 2 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar demerara (ou açúcar)

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- sal a gosto (pitada)

- essência de baunilha a gosto

Ingredientes Para finalizar

- açúcar demerara a gosto , para polvilhar. (ou açúcar)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Forre as formas com papel manteiga (1 forma a cada 2 porções) ou use tapete(s) de silicone.
  3. Se não estiver usando a farinha de amêndoas, triture as amêndoas em pequenas partículas (um pouco mais grossas do que a farinha).
  4. Peneire o açúcar.
PREPARO:

Biscoitos de Amêndoas sem Glúten:

  1. No processador, ou na tigela, misture a farinha de amêndoas, com o açúcar, o sal, o leite em pó e a essência de amêndoas.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos, bata ou amasse com as mãos.
  3. Por fim, adicione as farinhas. 
  4. Bata ou amasse para misturar bem.
  5. Ajuste a textura da massa -  coloque mais um pouco de farinha se ficar muito grudenta ou adicione um pouquinho de água, se a massa ficar muito seca. 
  6. Faça rolinhos com a massa de diâmetro de 2cm. Corte em fatias de 1 cm.
  7. Pegue cada "fatia" e aperte formando biscoitos redondos de espessura fina. 
  8. Corte os biscoitos usando preferencialmente um cortador de sua preferência, enfarinhado. Uma alternativa é cortar com xícaras de café.
  9. Para que não deformem, corte os biscoitos sobre as formas e remova o excesso das laterais. 
  10. Polvilhe açúcar sobre os biscoitos.
  11. Leve para gelar por 15 minutos a ½ hora.
  12. Pré-aqueça o forno a 165°C.
  13. Asse por 15 minutos ou até ficarem dourados por igual. 
  14. Retire do forno, e com cuidado, retire da(s) forma(s).
  15. Deixe esfriar sobre uma grade (opcional).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Quando estiverem frios,  guarde em pote hermético.
  2. Sirva com café ou chá, fica uma delícia.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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