Biscoito de aveia e parmesão: um snack de massa líquida, que não precisa modelar, super crocante, para servir com pastinhas e patês
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:35 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 forma(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PARA UNTAR
- óleo a gosto
Ingredientes BISCOITO DE AVEIA E PARMESÃO
- 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos finos sem glúten
- sal a gosto
- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão sem lactose
- 1 xícara(s) (chá) de água
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita. Esse snack é mais neutro e tem uma textura "integral" conferida pelo farelo de aveia - lembra muito o pão sueco. Ideal para servir com pastinhas e patês. Se desejar mais liso, use a farinha de aveia.
- Para 2 porções, o recomendado é usar uma forma de 20x30cm. Unte com uma camada fina de óleo.
PREPARO:
Biscoito de Aveia e Parmesão (tipo placa) - Preparo da Massa:
- Misture a aveia em flocos finos ou farinha de aveia , com o queijo parmesão e o sal.
- Em seguida, junte a água.
- Misture bem, formando uma massa bem líquida.
Biscoito de Aveia e Parmesão (tipo placa) - Assar:
- Coloque a massa na(s) assadeira(s).
- Nivele bem, distribuindo igualmente na(s) assadeira(s).
- Leve para o forno pré-aquecido e nivele bem a forma sobre a grade para a massa ficar bem espalhada e com a mesma espessura.
- Asse 180°C por 25 minutos ou até a massa ficar bem crocante.
- Aumente o tempo, se necessário.
- Desligue o forno, retire a(s) assadeira(s).
- Deixe esfriar.
- Em seguida, quebre em pedaços desiguais.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o biscoito de aveia e parmesão como snack e acompanhe com pastinhas de sua preferência.
- Guarde em pote hermético ou outro pote bem vedado para manter a crocância.
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