Você vai precisar de poucos ingredientes simples para preparar esse biscoito de leite condensado que fica docinho e muito macio. A receita do Guia da Cozinha rende 80 biscoitinhos que serão o melhor acompanhamento para o pão francês e o café preto passado na hora. Além disso, os quitutes também são perfeitos para complementar a lancheira das crianças com uma sobremesa simples, mas muito saborosa.
A seguir, confira o modo de preparo completo para fazer os biscoitos em casa sem dificuldade:
Biscoito de leite condensado
Tempo: 50min
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de gordura vegetal
- 2 ovos
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Desmanche a gordura vegetal em uma vasilha grande.
- Junte o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha na vasilha e misture bem.
- Misture o fermento e a farinha na mistura e então sove para ficar uma massa firme, porém macia.
- Faça bolinhas de mais ou menos 3cm.
- Coloque em uma fôrma grande não untada, achate com um garfo e leva ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.