Domingo é conhecido por ser um dia de comida especial! Mas por que não começar pela primeira refeição do dia e deixar seu café da manhã mais gostoso? A receita de biscoito de nata com geleia de amora é deliciosa, prática e você pode fazer hoje mesmo para reunir a família em volta da mesa pela manhã!
A receita de biscoito de nata com geleia de amora também é uma ótima opção para o lanche da tarde, acompanhando de um cafezinho ou chá. Aprenda a seguir a preparar e tenha sempre em casa para comer quando quiser ou até para servir para amigos ou convidados naquele momento especial!
Biscoito de nata com geleia de amora
Tempo: 1h15 (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de nata
- Margarina para untar
Geleia
- 3 xícaras (chá) de amora fresca
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a geleia, misture em uma panela a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia.
- Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro.
- Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.
- Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Faça rolinhos com a massa e corte em pequenas fatias.
- Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e sirva com a geleia.