Biscoito de nata com geleia de amora para um café da manhã especial

8 jan 2023 - 09h07
Guia da Cozinha - Biscoito de nata com geleia de amora para um café da manhã especial
Guia da Cozinha - Biscoito de nata com geleia de amora para um café da manhã especial
Foto: Guia da Cozinha

Domingo é conhecido por ser um dia de comida especial! Mas por que não começar pela primeira refeição do dia e deixar seu café da manhã mais gostoso? A receita de biscoito de nata com geleia de amora é deliciosa, prática e você pode fazer hoje mesmo para reunir a família em volta da mesa pela manhã!

A receita de biscoito de nata com geleia de amora também é uma ótima opção para o lanche da tarde, acompanhando de um cafezinho ou chá. Aprenda a seguir a preparar e tenha sempre em casa para comer quando quiser ou até para servir para amigos ou convidados naquele momento especial!

Publicidade

Biscoito de nata com geleia de amora

Tempo: 1h15 (+30min de descanso)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de nata
  • Margarina para untar

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de amora fresca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a geleia, misture em uma panela a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia.
  2. Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.
  4. Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  5. Faça rolinhos com a massa e corte em pequenas fatias.
  6. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  7. Retire, deixe amornar e sirva com a geleia.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se