Seja acompanhando de um café ou de um chá, não tem nada mais gostoso do que biscoito polvilho. Ainda mais aquele que derrete na boca, não é mesmo? O clássico, que lembra a casa da vovó, agrada não só o paladar das crianças como dos adultos também!
Então, que tal chamar as crianças para fazer essa receita de biscoito de polvilho caseiro? Ele pode ser uma opção perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo para compor a lancheira dos pequenos. Ah, mas não se esqueça de supervisionar as crianças na cozinha, principalmente na hora de usar o forno.
Uma coisa é certa: vai ser impossível comer um só! Ainda bem que essa receita rende bastante, sendo assim, todo mundo vai poder comer a vontade. Confira o vídeo a seguir e veja como é fácil fazer biscoito de polvilho caseiro:
Receita do biscoito de polvilho caseiro
Tempo: 40min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- 3 ovos
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura.
- Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente.
- Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre.
- Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.