Biscoito de polvilho caseiro: perfeito para o lanche da tarde

Um clássico, que lembra a casa da vovó, e que agrada não só o paladar das crianças como dos adultos também!

21 abr 2023 - 14h03
(atualizado às 16h32)
Foto: Guia da Cozinha

Seja acompanhando de um café ou de um chá, não tem nada mais gostoso do que biscoito polvilho. Ainda mais aquele que derrete na boca, não é mesmo? O clássico, que lembra a casa da vovó, agrada não só o paladar das crianças como dos adultos também!

Então, que tal chamar as crianças para fazer essa receita de biscoito de polvilho caseiro? Ele pode ser uma opção perfeita para o lanche da tarde ou até mesmo para compor a lancheira dos pequenos. Ah, mas não se esqueça de supervisionar as crianças na cozinha, principalmente na hora de usar o forno.

Publicidade

Uma coisa é certa: vai ser impossível comer um só! Ainda bem que essa receita rende bastante, sendo assim, todo mundo vai poder comer a vontade. Confira o vídeo a seguir e veja como é fácil fazer biscoito de polvilho caseiro:

Receita do biscoito de polvilho caseiro

Tempo: 40min

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente.
  3. Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre.
  4. Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo.
  5.  Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros.
  7. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se