Biscoito formigueiro: fácil e perfeito para o café da tarde

Receita fácil de biscoito formigueiro caseiro, perfeito para acompanhar o café da tarde ou o lanche

17 jan 2025 - 00h17
(atualizado às 06h56)
BISCOITO FORMIGUEIRO CASEIRO COM CHOCOLATE
BISCOITO FORMIGUEIRO CASEIRO COM CHOCOLATE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Delicioso biscoito formigueiro caseiro com chocolate, fácil de fazer, crocante e ideal para acompanhar o café ou lanche da tarde

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:40 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 ralador (opcional), 1 grade (opcional), 1 assadeira(s) (ou mais)

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EQUIPAMENTOS

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BISCOITO FORMIGUEIRO CASEIRO COM CHOCOLATE:

- 200 g farinha de trigo um pouco para polvilhar a(s) assadeira(s)

- 100 g manteiga sem sal

- 6 colher(es) (sopa) de açúcar

- 2 unidade(s) ovos (somente a(s) gema(s))

- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- 50 g chocolate granulado (ou chocolate)

Ingredientes PARA UNTAR:

- óleo a gosto (ou manteiga sem sal)

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PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Esta receita rende cerca de 22 unidades de 10g a cada 02 porções.
  2. Se estiver usando chocolate em barra, retire as raspas no lado grosso do ralador.
  3. Separe a(s) gema(s) do(s) ovo(s) em uma tigela e reserve a clara para outra receita.
  4. Unte a(s) assadeira(s) com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
PREPARO:

Biscoito Formigueiro - Preparo da Massa:

  1. Peneire a farinha em uma tigela, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa grossa.
  2. Junte a(s) gema(s), o açúcar e o fermento e amasse até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione as bolinhas de chocolate granulado ou as raspas de chocolate e misture para que fiquem bem distribuídas na massa - se estiver usando chocolate em barra,  manipule rapidamente para evitar que derreta.

Biscoito Formigueiro Caseiro com Chocolate - Modelar e Assar:

  1. Pegue uma porção de massa - ½ colher de sobremesa, cerca de 10g - faça uma bolinha, achate com a palma da mão e arrume na(s) assadeira(s).
  2. Repita esta etapa até que todos os biscoitinhos estejam modelados.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 20 a 25 minutos ou até que a parte inferior dos biscoitinhos esteja bem dourada.
  4. Retire do forno, desligue. 
  5. Deixe os biscoitos esfriarem, de preferência sobre uma grade.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Arrume os biscoitos formigueiro caseiros com chocolate  em uma travessa decorativa para servir.
  2. Para melhor conservação, armazene em um pote com fechamento hermético.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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