Biscoitos amanteigados: uma receita que derrete na boca!

15 jan 2025 - 10h26

Na tradicional casa brasileira, sempre há aquela lata de biscoitos decorada repleta de acessórios de costura ou qualquer bobeira que seja. Portanto, uma coisa é fato: nela você encontrará de tudo, menos biscoitos. Por isso, para evitar esse fim — no mínimo — trágico, aprenda com o Guia da Cozinha a fazer deliciosos biscoitos amanteigados!

Foto: Guia da Cozinha

Assim, reunindo o que há de mais tradicional e saboroso dos ingredientes da confeitaria, os biscoitos amanteigados são uma receita extremamente econômica. Isso porque, além de baratinha, essa receita tem capacidade de render até 80 unidades!

Publicidade

Além disso, é bastante versátil: você pode cortar os biscoitos da maneira que desejar e torná-los lindíssimos!

Biscoitos amanteigados

Tempo: 1h

Rendimento: 80 unidades

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa entre duas folhas plásticas e abra com um rolo.
  3. Corte no formato desejado e coloque em uma fôrma untada.
  4. Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  5. Se desejar, polvilhe com açúcar cristal em alguns biscoitos.
  6. Sirva em seguida seus biscoitos amanteigados.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações