Esta iguaria é famosa no filmes de Natal, está sempre muito bem decorada e é servida junto a um bom copo de leite quente. Já adivinhou? Se você pensou nos deliciosos biscoitos natalinos, acertou em cheio!
Os biscoitos natalinos são muito fáceis de fazer, ficam prontos rapidinho e a melhor a parte: enfeitar essas bolachas amanteigadas com pasta americana e glacê é pura diversão! Nesta parte, as crianças também adoram colocar as mãos na massa.
A receita é ideal para aproveitar ao máximo a magia desta época tão especial. Os biscoitos natalinos não apenas são muito saborosos, como também são ótimas opções para decorar a mesa da ceia. Faça em casa e experimente!
Receita de biscoitos natalinos
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- Margarina para untar
- Pasta americana e glacê real nas cores desejadas para decorar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo.
- Adicione o ovo, a essência e bata para incorporar.
- Retire da batedeira, acrescente a farinha, o leite em pó e mexa com as mãos até ficar homogêneo. Se necessário, coloque mais farinha.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e abra a massa entre duas folhas de filme plástico, com o auxílio de um rolo.
- Com cortadores de metal, corte os biscoitos no formato desejado, distribua em uma forma grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar.
- Decore os biscoitos com pasta americana e glacê real nas cores de sua preferência, espere secar e sirva.