Que tal uma bisnaguinha integral muito macia para servir no café da manhã ou da tarde? Confira a receita que o Guia da Cozinha separou que além de ficar deliciosa e feita com ingredientes como o açúcar mascavo e a farinha integral. Esta receita rende 20 unidades, então é uma ótima opção para quem precisa receber pessoas em casa. Veja como preparar!
Bisnaguinha integral
Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, os açúcares, o sal e a água até dissolver.
- Junte os ovos, o óleo e misture.
- Junte as farinhas, sovando até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
- Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra as bolinhas na palma da mão e modele bisnaguinhas alongadas.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e sirva a sua bisnaguinha integral.