Existem alguns pratos que combinam perfeitamente entre si, criando uma refeição completa e cheia de sabores. É exatamente desse tipo de harminização que a bisteca com tutu de feijão e couve têm, já que é difícil encontrar quem não se empolgue com essa refeição.
Mas a melhor parte é que, com as dicas do Guia da Cozinha, fazer esse receita fica ainda mais rápido e descomplicado! Com tudo pronto em só 1 horinha, o prato pode servir até 6 porções e com certeza vai deixar todo mundo com água na boca. Não deixe experimentar essa delícia!
Confira o passo a passo a seguir:
Bisteca com tutu de feijão e couve
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bistecas suínas
- 3 envelopes de tempero em pó para carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
Tutu de feijão:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada fininha em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido com o caldo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Couve:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho fatiados
- 2 maços de couve em fatias finas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere as bistecas com o tempero, sal e pimenta. Reserve.
- Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Junte a linguiça, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o feijão com o caldo e, assim que levantar fervura, polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e reserve.
- Para a couve, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho até dourar.
- Junte a couve e misture até murchar.
- Tempere com sal e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o óleo e frite as bistecas por 4 minutos de cada lado ou até dourar.
- Regue com a água e cozinhe até secar toda a água.
- Sirva com o tutu e a couve.