Marcou aquela reuniãozinha com os amigos, mas se enrolou nos compromissos e ficou sem tempo de cozinhar? O Guia da Cozinha está aqui para te ajudar! Essa receita de bobó de salmão serve até 8 porções e será capaz de surpreender sem dificuldade. E a melhor parte é que essa delícia fica pronta em apenas 1h, que tal?
O bobó de camarão é campeão de popularidade, mas talvez ele perca esse posto assim que você provar o bobó de salmão! Cremoso e cheio de sabor, essa receita é a melhor alternativa para quando o dia pede uma refeição diferente e um pouco mais elaborada. Então, aproveite o tempo livre nesse fim de semana e teste a receita:
Receita de bobó de salmão
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de mandioca descascada picada
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1kg de salmão em cubos
- 4 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal e pimenta vermelha picada a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois que pegar pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Transfira a mandioca para o liquidificador, adicione o leite de coco e bata até formar um creme. Reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite de dendê e o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 2 minutos.
- Acrescente o salmão e frite por mais 2 minutos.
- Adicione o tomate, a salsa, o coentro e refogue por 5 minutos.
- Despeje o creme na panela e misture.
- Tempere o bobó com sal, pimenta e cozinhe até ferver.
- Coloque em uma cumbuca e sirva, se desejar, decorado com coentro.
E para um prato sofisticado sem carne, aposte no risoto de quatro queijos! Veja a receita:
[embed]https://www.dailymotion.com/video/x8k3ma8[/embed]