Bolacha de nata: aprenda como fazer a receita tradicional

23 set 2024 - 21h53

A bolacha de nata é o quitute perfeito para ter sempre em casa! Em um café da manhã levinho, para matar a vontade de um docinho depois do almoço ou só para saborear com aquele café fresco, esta bolacha sempre funciona bem. A receita tradicional derrete na boca e fica pronta rapidinho.

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, confira a lista de ingredientes completa e aproveite com a família!

Publicidade

Bolacha de nata tradicional:

Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de nata
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.
  2. Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
  3. Faça rolinhos com a massa, corte em pequenas fatias e pressione cada uma com os dentes de um garfo.
  4. Coloque em uma forma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire, deixe amornar e sirva.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se