Tem dias em que dá aquela vontade de beliscar alguma coisinha de tarde ou à noite, não é mesmo? E, se você quer fazer um petisco perfeito, digno até de um bom bar, porém super simples de fazer, teste essa bolinha de bacon com provolone. Ela vai ser um sucesso e, se você tiver convidados em casa, com certeza todos vão amar e até pedir mais.
Pode ir anotando a receita:
Bolinha de bacon com provolone
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de bacon em cubos
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 40 cubos de queijo provolone para rechear
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel toalha e reserve
- Bata no liquidificador o caldo de bacon, a água, o azeite, a fécula e a farinha até ficar homogêneo
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela
- Transfira para uma pedra e deixe amornar
- Adicione o bacon frito e sove até esfriar
- Abra uma pequena porção na palma da mão e coloque o provolone. Feche modelando a bolinha
- Passe nos ovos batidos com água e na farinha de rosca
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida