Bolinha de queijo é muito gostosa com muçarela, mas, quando recheada com gorgonzola e catupiry, fica ainda mais especial! Além da explosão de sabores no recheio, o salgadinho é empanado com macarrão cabelo de anjo para aumentar a crocância da receita.
Cremosa por dentro e crocante por fora, a receita tem tudo para ser o maior sucesso na sua casa! Por isso, que tal preparar a versão usando o passo a passo a seguir? Confira e se delicie:
Bolinha de queijo especial
Tempo: 1h30
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 3 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo triturado
- Óleo para fritar
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite, o caldo de galinha e a margarina.
- Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez.
- Mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, para o recheio, misture os ingredientes e modele pequenas bolinhas.
- Abra pequenas porções na mão de massa e então coloque uma bolinha de queijo.
- Modele a bolinha, passe pelos ovos batidos e pelo macarrão triturado.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.