Quando sobra arroz branco na geladeira, seu primeiro pensamento é jogar fora ou fazer bolinho de arroz? Por aqui, pensamos em receitas diferentes com o ingrediente para torná-lo ainda mais saboroso, e o bolinho de arroz à parmegiana é um ótimo exemplo disso!
Esta é uma opção muito especial para preparar, seja no almoço ou jantar, já que fica tão deliciosa que todo mundo vai querer repetir o prato. No preparo, os bolinhos funcionam como se fossem almôndegas no molho de tomates caseiro polvilhado com muçarela puxa-puxa. É uma perdição!
A seguir, veja o modo de preparo completo da receita:
Bolinho de arroz à parmegiana
Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
Molho
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates em 4 partes
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Esprema metade do arroz com um espremedor de batata.
- Em uma tigela, misture o arroz espremido com o arroz inteiro, o alho, a farinha, a gema, o ovo, o parmesão e a salsa.
- Misture e amasse com as mãos.
- Modele bolinhos e passe nos ovos batidos e então na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, em fogo alto, frite os bolinhos em óleo quente, escorra em papel absorvente e arrume em um refratário grande.
- Enquanto isso, para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite os dentes de alho no azeite por 2 minutos e junte o tomate.
- Refogue por mais 5 minutos.
- Bata no liquidificador e tempere com sal.
- Despeje o molho sobre os bolinhos e polvilhe a muçarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos e sirva em seguida.