O bolinho de arroz já é uma receita conhecida pela praticidade! Sempre que houver aquele arroz de ontem no fundo da geladeira, veja como uma oportunidade de fazer o clássico bolinho de arroz. Como acompanhamento ou petisco, essa receita é sempre uma boa ideia. E tudo fica melhor quando a receita é bolinho de arroz de micro-ondas!
Sem ter o trabalho com óleo ou mesmo a dificuldade de quantificar quantos bolinhos a receita renderá, essa receita compensa mais que o bolinho tradicional. Para deixar tudo ainda mais irresistível, não se esqueça de acrescentar os pedacinhos de presunto à receita!
Receita de bolinho de arroz de micro-ondas
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina e farinha de rosca para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes.
- Então, coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
- Leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.