Bolinho de arroz e presunto: aprenda a receita do aperitivo simples e fácil

4 jul 2024 - 17h39

Para complementar uma refeição ou só para petiscar, aposte no bolinho de arroz e presunto! Com o toque diferente, a porção fica ainda mais apetitosa. Então, fique de olho nas quantidades, porque todo mundo vai querer repetir. A boa notícia é que o modo de preparo completo exige apenas 40 minutinhos. Olha só:

Foto: Guia da Cozinha

Bolinho de arroz e presunto

Tempo: 40min

Publicidade

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, o ovo, a cebola, a salsa, presunto, o tempero, o leite e a farinha.
  2. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  3. Em uma frigideira, frite em óleo quente às colheradas até dourar.
  4. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se