Já imaginou uma porção de bolinho de arroz empanado? Essa é exatamente a prova de que até as receitas mais tradicionais — e já amadas — podem ficar ainda mais saborosas com um modo de preparo diferente. Sirva para a família no meio da tarde ou para os amigos ao longo de um delicioso Happy Hour: o sucesso estará garantido e a porção funciona bem a qualquer momento do dia. Confira a receita completa:
Bolinho de arroz empanado:
Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o arroz, o leite, o parmesão e os ovos por 1 minuto.
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento, a calabresa, o cheiro-verde, sal e pimenta e misture bem.
- Com o auxílio de uma colher frite porções de massa, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.