Bolinho de arroz empanado simples, fácil e saboroso

3 set 2024 - 21h41

Já imaginou uma porção de bolinho de arroz empanado? Essa é exatamente a prova de que até as receitas mais tradicionais — e já amadas — podem ficar ainda mais saborosas com um modo de preparo diferente. Sirva para a família no meio da tarde ou para os amigos ao longo de um delicioso Happy Hour: o sucesso estará garantido e a porção funciona bem a qualquer momento do dia. Confira a receita completa:

Foto: Guia da Cozinha

Bolinho de arroz empanado:

Tempo: 40min

Publicidade

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o arroz, o leite, o parmesão e os ovos por 1 minuto.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento, a calabresa, o cheiro-verde, sal e pimenta e misture bem.
  3. Com o auxílio de uma colher frite porções de massa, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  4. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações