Bolinho de arroz sem trigo e sem fritar: melhor pra saúde

Bolinho de arroz sem fritar: fica muito delicioso, com aparência de frito, mas é muito melhor para a sua saúde e não perde nada em sabor

29 ago 2023 - 05h00

BOLINHO DE ARROZ SEM TRIGO E SEM FRITAR 

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Bolinhos de arroz deliciosos, que só perdem em calorias para os fritos e não tem glúten.

Clique aqui para ver como preparar bolinhos de arroz recheados sem fritar, muito deliciosos e saudáveis. 

Bolinho de Arroz, recheado, assado, sem glúten
Bolinho de Arroz, recheado, assado, sem glúten
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, clique aqui para ver a lista de compras dessa receita.

Ingredientes Bolinho de Arroz Sem Trigo e sem Fritar:

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  • 1      xícara (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1      dente de alho picado(s) 
  • ¼     cebola picada(s)
  •         pimenta  a gosto (opcional)
  •         sal a gosto
  •        Açafrão da terra (cúrcuma) ou curry ( pitada ) 
  • 1     ovo médio + 1 gema 
  • 1     colher (sopa) de farinha de mandioca 
  • 2     colheres  (sopa) de amido de milho
  • 2     colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • ¼     colher (chá) de fermento químico em pó
  •         salsinha picada a gosto
  •         cebolinha verde picada a gosto
  •         óleo - para assar e untar a(s) assadeira(s)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Abra o(s) ovo(s)  em uma tigela pequena e bata levemente, só para misturar. Separe a(s) gema(s) e junte na tigela com o restante do(s) ovo(s). Bata para misturar.
  3. Lave e descasque o alho e a cebola e pique. 
  4. Lave e seque a salsinha e a cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
  5. Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado.
  6. Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
  7. Pré-aqueça o forno a 220°C - os bolinhos serão assados.

PREPARO:

Bolinho de Arroz sem trigo e sem fritar:

  1. Coloque o arroz cozido em uma tigela e adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o(s) ovo(s) batido(s) com a(s) gema(s) , a salsinha e a cebolinha picadas e misture, com uma espátula, para incorporar os ingredientes. 
  2. Em seguida, junte o queijo ralado, a farinha de mandioca, o amido de milho, o açafrão da terra ou curry e o  fermento em pó.
  3. Misture novamente até formar uma massa homogênea. 
  4. Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos.
  5. Acomode  os bolinhos em uma ou mais assadeiras untadas, um ao lado do outro, como se fossem montinhos ( queneles) separados.
  6. Coloque um fio de óleo sobre cada um.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido 220oC por 12 a 15 minutos ou até ficarem douradinhos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque os bolinhos de arroz sem trigo e sem fritar em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
  2. Esses bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma  entrada.
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