Bolinhos de arroz deliciosos, que só perdem em calorias para os fritos.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
2 tigela(s) (1 pequena), 1 tábua(s), 1 assadeira(s), 1 ralador (opcional), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLINHO DE ARROZ SEM TRIGO E SEM FRITAR
- 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido (sobras)- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 unidade(s) cebola picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto (opcional) de
- cúrcuma a gosto (pitada) (ou curry) de
- 2 unidade(s) ovos médio(s)
- 2 unidade(s) ovos somente a(s) gema(s)
- salsinha a gosto picada
- cebolinha verde a gosto picada
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó de
- óleo a gosto para assar e untar a(s) assadeira(s)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Abra o(s) ovo(s) em uma tigela pequena e bata levemente, só para misturar. Separe a(s) gema(s) e junte na tigela com o restante do(s) ovo(s). Bata para misturar.
- Lave e descasque o alho e a cebola e pique.
- Lave e seque a salsinha e a cebolinha verde, pique e reserve sobre papel toalha.
- Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado.
- Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
- Pré-aqueça o forno a 220°C - os bolinhos serão assados.
PREPARO:
Bolinho de Arroz sem trigo e sem fritar:
- Coloque o arroz cozido em uma tigela e adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o(s) ovo(s) batido(s) com a(s) gema(s) , a salsinha e a cebolinha picadas e misture, com uma espátula, para incorporar os ingredientes.
- Em seguida, junte o queijo ralado, a farinha de mandioca, o amido de milho, o açafrão da terra (cúrcuma) ou curry e o fermento em pó.
- Misture novamente até formar uma massa homogênea.
- Pegue uma quantidade de massa, usando uma colher de sopa como medida, e modele os bolinhos.
- Acomode os bolinhos em uma ou mais assadeiras untadas, um ao lado do outro, como se fossem montinhos ( queneles) separados.
- Coloque um fio de óleo sobre cada um.
- Leve para assar em forno pré-aquecido 220oC por 12 a 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque os bolinhos de arroz sem trigo e sem fritar em uma travessa para servir, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado de seu prato principal.
- Esses bolinhos acompanham muito bem diversos pratos e também podem ser servidos como uma entrada.
de) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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