Bolinho de bacalhau crocante: tão gostoso quanto o de boteco

19 set 2024 - 20h35

É possível transformar um prato já amado em um quitute ainda mais irresistível! Essa receita de bolinho de bacalhau crocante é o melhor exemplo disso. Com a inclusão do macarrão cabelinho de anjo na receita, o clássico bolinho de bacalhau fica ainda mais crocante e saboroso. Esta porção é ótima para servir para visitas naquela mesa regada a cerveja gelada, que tal? Veja a receita a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Receita de bolinho de bacalhau crocante

Tempo: 1h

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 500g de batata
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo picado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o bacalhau em água quente por 20 minutos e escorra.
  2. Desfie bem e reserve.
  3. Cozinhe as batatas em água e sal até ficar bem macias.
  4. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  5. Misture com o bacalhau reservado, adicione a farinha, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, sal e pimenta e mexa até formar uma massa homogênea.
  6. Faça bolinhos com as mãos, passe pelos ovos e empane no macarrão picado.
  7. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  8. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
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