Todo momento é ideal para saborear uma boa porção de bolinho de bacalhau especial! O diferencial dessa receita maravilhosa é a abóbora entre a lista de ingredientes. Com o legume, o aperitivo ganha um toque agridoce simplesmente irresistível!
No happy hour, como petisco, ou até mesmo na Páscoa como entradinha, essa é a receita ideal! Por isso, o Guia da Cozinha traz todos os detalhes do preparo, desde as instruções sobre como dessalgar o bacalhau até a melhor forma para servir. Confira a seguir:
Bolinho de bacalhau especial
Tempo: 1h10 (+12h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de bacalhau em lascas
- 1kg de abóbora descascada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir.
- Cozinhe por 15 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Cozinhe a abóbora no vapor por 20 minutos ou até amaciar.
- Passe por uma peneira, amassando bem.
- Coloque em uma vasilha, adicione a cebola, o bacalhau, a salsa, sal, pimenta e a farinha.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
- Modele o bolinho com a ajuda de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de molho de pimenta.