Apesar de tradicionalmente levar batata, o bolinho de bacalhau fica mais leve sem a massa preparada com o ingrediente. Nesta opção, o aperitivo inteiro é feito de recheio e fica tão saboroso que vai conquistar a todos na primeira mordida.
A receita é perfeita para surpreender convidados em casa no happy hour junto com uma cerveja ou drink. Além disso, cai bem como acompanhamento para qualquer prato no almoço e é aquele petisco pelo qual todos sonham na hora do jantar.
Para aprender a fazer, basta garantir a lista de ingredientes e seguir as instruções do modo de preparo em detalhes a seguir:
Bolinho de bacalhau sem batata
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos
- 1 colher (café) de bicarbonato
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Molho de pimenta vermelha para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o bacalhau, a cebola, o alho, os ovos, o bicarbonato, a farinha de trigo, a maisena, o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
- Misture até formar uma massa.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e então, com duas colheres, modele os bolinhos.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida acompanhado do molho de pimenta.