Um sextou de qualidade exige uma porção digna dos melhores bares! Para acompanhar a cerveja, o vinho, a caipirinha ou aquele drink chique, o bolinho de batata com bacon é a melhor escolha. Essa receita rende até 45 unidades, então será fácil servir e satisfazer toda a galera presente no Happy Hour, que tal?
Em seguida, confira o passo a passo completo para preparar esse petisco. Mas, fica o alerta: cuidado para não molhar a tela do computador com a água na boca que a foto dessa receita dá!
Receita de bolinho de batata com bacon
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 3/4 de xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 3 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a batata cozida e amassada, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
- Transfira para uma vasilha e misture com a muçarela e o Catupiry®.
- Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de Catupiry® e feche formando bolinhas.
- Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Por fim, escorra sobre papel-toalha e sirva.