Bolinho de batata com carne: veja como fazer o petisco barato

7 dez 2024 - 13h30

O final de semana pede por aquela porção saborosa e uma boa cervejinha gelada, não é mesmo? Seja ao redor da mesa com os amigos ou na piscina com a família, esta receita de bolinho de batata com carne é a melhor ideia de petisco.

Foto: Guia da Cozinha

Isso porque a lista de ingredientes cabe no orçamento e o modo de preparo é bem simples. Aliás, a atividade de moldar os bolinhos será muito interessante para as crianças, que vão se divertir enquanto ajudam!

Publicidade

Confira a seguir a receita completa:

Bolinho de batata com carne

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar um pouco.
  2. Adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
  5. Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
  6. Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos.
  7. Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva.
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações