O final de semana pede por aquela porção saborosa e uma boa cervejinha gelada, não é mesmo? Seja ao redor da mesa com os amigos ou na piscina com a família, esta receita de bolinho de batata com carne é a melhor ideia de petisco.
Isso porque a lista de ingredientes cabe no orçamento e o modo de preparo é bem simples. Aliás, a atividade de moldar os bolinhos será muito interessante para as crianças, que vão se divertir enquanto ajudam!
Confira a seguir a receita completa:
Bolinho de batata com carne
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar um pouco.
- Adicione o caldo de carne, o cheiro-verde e a água e cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Tempere com sal a gosto.
- Acrescente a batata e a farinha de trigo de uma só vez e mexa até que engrosse e solte do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície e deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos.
- Passe pelos ovos e depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Escorra em papel absorvente e sirva.