Vai receber a galera em casa e não sabe o que preparar para uma entradinha? Esse bolinho de carne com queijo é muito gostoso!
A receita leva trigo, o que deixa o sabor semelhante a um quibe, mas com o diferencial do recheio de queijo. É crocante, saboroso e perfeito para servir os amigos!
Para acrescentar ainda mais sabor, a massa leva salsa, azeitona e alho. Por isso, o resultado é um bolinho muito bem temperado e delicioso. Além disso, essa receita é fácil de fazer em casa e fica pronta em menos de uma hora.
Você não vai se arrepender de experimentar! Confira o passo a passo a seguir:
Bolinho de carne com queijo
Tempo: 40min (+10min de molho)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1kg de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o trigo de molho na água quente por 10 minutos.
- Escorra e esprema em uma peneira.
- Em uma travessa, misture a carne com o trigo, o ovo, a cebola e o alho.
- Adicione a salsa, a azeitona, a farinha e tempere com sal e pimenta.
- Abra porções da massa e coloque um cubo de muçarela em em cada uma.
- Feche, formando bolinhas e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.