Bolinho de carne com queijo: faça o salgadinho favorito da galera

A receita leva trigo, o que deixa o sabor semelhante a um quibe, mas com o diferencial do recheio de queijo. É crocante e saboroso.

3 out 2024 - 19h10
(atualizado às 20h27)

Vai receber a galera em casa e não sabe o que preparar para uma entradinha? Esse bolinho de carne com queijo é muito gostoso!

A receita leva trigo, o que deixa o sabor semelhante a um quibe, mas com o diferencial do recheio de queijo. É crocante, saboroso e perfeito para servir os amigos!

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Para acrescentar ainda mais sabor, a massa leva salsa, azeitona e alho. Por isso, o resultado é um bolinho muito bem temperado e delicioso. Além disso, essa receita é fácil de fazer em casa e fica pronta em menos de uma hora.

Você não vai se arrepender de experimentar! Confira o passo a passo a seguir:

Bolinho de carne com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+10min de molho)

Rendimento: 20 unidades

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o trigo de molho na água quente por 10 minutos.
  2. Escorra e esprema em uma peneira.
  3. Em uma travessa, misture a carne com o trigo, o ovo, a cebola e o alho.
  4. Adicione a salsa, a azeitona, a farinha e tempere com sal e pimenta.
  5. Abra porções da massa e coloque um cubo de muçarela em em cada uma.
  6. Feche, formando bolinhas e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  7. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

     

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